KinderKirchenOrchester

Du spielst ein Musikinstrument? Du willst auch im Orchester spielen? Dann mach mit im KiKiO!
Musizieren in Gemeinschaft macht Spaß und schafft Freundschaften. Nebenbei macht es sogar klug, das ist wissenschaftlich bewiesen. In unserem Orchester kannst du zeigen, was du kannst. Und wenn du mal was nicht kannst, finden wir gemeinsam eine Lösung.
Zusammen klingt’s einfach besser. Die Noten und Arrangements stellen wir für jedes Orchestermitglied ganz persönlich zusammen, alle Instrumente sind willkommen. Demzufolge entsteht hier kein Orchester in traditioneller Besetzung.

Das KiKiO – das gibt’s nur einmal… wir sind ein Angebot der Evangelisch-Lutherischen Kirchgemeinde Gera und offen für alle Kinder.
Bist du neugierig geworden? Dann melde dich an.
Wir wollen direkt nach den Sommerferien im neuen Schuljahr mit dir starten. Die erste Probe ist am 14. September 2021.

Zielgruppe: Kinder bis 14 Jahre, die ein Musikinstrument spielen
Voraussetzung: mindestens schon 1 Jahr Unterricht auf deinem Instrument
Ziele: wöchentlich zusammen Musizieren / Auftritte in Gottesdiensten, bei anderen gemeindlichen Aktivitäten und im Stadtleben / gemeinsame Freizeitaktivitäten wie Orchesterfahrten, Probenwochenenden, Orchesterfeste
Zeit: dienstags von 15 bis 16.30 Uhr