Benefizkonzert für die Kreutzbach-Orgel am 4. Mai um 17 Uhr

Propsteikantor KMD Patrick Kabjoll aus Weida spielt zugunsten der Sanierung der Kreutzbach-Orgel in der Johanniskirche Gera ein Orgelkonzert. Der Eintritt ist frei, großzügige Spenden am Ausgang werden erbeten.

Die Kreutzbach-Orgel in St. Johannis ist mit jetzt 57 Registern auf 3 Manualen und Pedal die größte Orgel, welche die Firma Kreutzbach je baute. Außerdem ist sie eine der größten Kirchenorgeln in Ostthüringen.

Unterstützt vom Verein “Kirchenmusik für Gera e.V.” sammelt die Kirchgemeinde Gera Spenden für eine umfassende Generalsanierung dieses wertvollen und denkmalgeschützten Instrumentes. Spenden sind auch per Überweisung auf das Konto des Fördervereins “Kirchenmusik für Gera e.V.” möglich. IBAN: DE43 8305 0000 0014 3435 76, Betreff: Kreutzbach-Orgel